terça-feira, fevereiro 21, 2006

Governo autoriza exportação de carne de Avestruz

Governo autoriza exportação de carne de Avestruz Um edital publicado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) autorizou a exportação de carne e miúdos in natura de avestruz. A criação da ave, chamada de estrutiocultura, está em fase de crescimento, principalmente no Estado de São Paulo, onde há investimentos nesta área do agronegócio. A primeira empresa do segmento a receber a autorização para a exportação da carne e miúdos foi a Avestro, conforme o documento Relação de Produtos Autorizados para os Estabelecimentos Brasileiros Exportarem por País. As regras do Mapa contêm cinco procedimentos para a liberação: BPF (Boas Práticas de Fabricação), POP (Procedimentos Operacionais Padrões), PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Ocupacional), APPCC (Análise de Perigo Pontos Críticos de Controle) e CIP (Controle Interno de Pragas)."Nosso frigorífico foi auditado em outubro de 2005 e já havia recebido o parecer positivo do Ministério, porém, apenas agora obtivemos a autorização para exportar. Já estamos nos preparando para atender as demandas que recebemos e embarcar o primeiro contêiner de carne de avestruz brasileira nas próximas semanas", informou Giovanni Costa, diretor presidente da empresa. O frigorífico específico para abate de avestruz está localizado em Araçatuba/SP, e foi auditado em outubro de 2005 por uma equipe do Mapa, visando conceder o parecer positivo para liberar a exportação dos cortes do avestruz para o mercado externo, mais especificamente para os mercados Europeu, EUA, Japão e Suíça. "Nossa perspectiva de abate, para o ano 2006, é de cerca de 25 mil aves no total, que abastecerão o mercado interno e externo", adiantou Giovanni. Fonte(s): CruzeiroNet http://spaces.msn.com/ambienteemfoco/ http://www.flog.0br.net/animaissilvestres

Um comentário:

Anônimo disse...

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